Confiture de cassis, quelques astuces pour la préparer

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Le cassis est un fruit unique en son genre et vraiment délicieux et c’est ce qui fait que beaucoup de personnes l’apprécient. Cependant, je peux vous garantir que c’est un fruit qui donne la pleine mesure de sa saveur quand il est préparé sous forme de confiture.

Pour ce faire, il existe de nombreuses recettes très faciles à réaliser et qui sont à la portée de tous. Le plus intéressant vient du fait que vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients afin de réaliser une recette confiture cassis.

 

Confiture de cassis facile : je vous propose une recette simple à réaliser

Réaliser une confiture de cassis ne nécessite en réalité que quelques étapes.

ÉTAPE 1 : Lavez 1 kg de cassis. Placez les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l’eau. Remuez en écrasant les grains avec le dos de l’écumoire pendant 8 à 10 min.

ÉTAPE 2 : Passez le jus au tamis et pesez-le, ajoutez-y du sucre en poudre à poids égal.

ÉTAPE 3 : D’autre part, lavez et égrenez 500 g de cassis.

ÉTAPE 4 : Portez le jus et le sucre à ébullition et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce que la gelée commence à prendre. Ajoutez alors les grains de cassis et laissez cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.

ÉTAPE 5 : Vérifiez la cuisson et mettez en pots

 

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