Comment faire une galette

AccueilCuisineComment faire une galette

La galette est un dessert qui est très apprécié à cause de la facilité avec laquelle il est possible de la préparer. L’important pour avoir une bonne galette est de faire preuve de préparation. Vous devrez préparer les différents ingrédients afin qu’ils soient disponibles au bon moment.

L’autre avantage de la galette est qu’il s’agit d’une recette que vous pouvez modifier selon vos goûts. Il n’est donc pas étrange de voir émerger de nouvelles sortes de galettes qui sont sorties de l’imagination des plus gourmands.

[image]

Comment faire une galette : je vous propose de faire preuve de patience 

La pâte feuilletée est sans doute l’élément le plus important de votre galette. Il est donc important de vous assurer qu’elle soit parfaite. Il est vital de laisser reposer la pâte afin qu’elle soit bien détendue. N’hésitez donc pas à préparer votre pâte la veille. Vous pouvez même le faire plusieurs jours en avance et la congeler afin de la conserver.

Il existe un grand nombre d’autres astuces que vous devrez respecter afin de réaliser la galette ultime, mais je vous invite à découvrir ces astuces vous-même. Il existe un grand nombre de plateformes sur lesquelles vous pourrez trouver rapidement toutes ces informations dont vous avez besoin en quelques clics.

 

Appellation vin : Ce...

Si, comme moi, vous êtes un amateur de bon...

Comment faire cuir du...

Le riz est l’un des aliments les plus consommés...

Comment faire des boulettes...

Les boulettes de viande hachée sont particulièrement appréciées par...

Confiture de cassis, quelques...

Le cassis est un fruit unique en son genre...

Bordeaux super second : accorder le vin et le plat

Comme d’habitude, je fais à manger pour mes proches et je ne sais toujours pas quoi acheter comme boisson avec ! Les connaissant, je...

Pliage samoussa, l’étape importante à ne surtout pas rater

Le samoussa est une gourmandise très appréciée par de nombreuses personnes. C’est une sorte de raviole qui est farcie avec les produits de votre...

Une cave à vin pour vieillir ses bouteilles

Les caves à vin électriques offrent la possibilité à chaque ménage de bien conserver leurs bouteilles, et cela même sans posséder des caves souterraines....

Hachis parmentier, un plat vraiment simple à faire

J’ai eu droit tout récemment à un pari de la part de mes potes, qui savent que je ne suis pas vraiment un dieu...

Pauillac vin : découvrez ce domaine très célèbre

Pauillac est un vignoble, situé dans la région bordelaise. Il est particulièrement grand, et il se compose lui-même de 35 domaine, des châteaux,...

Comment cuisiner un roti de sanglier ?

Cuire un rôti de gibier au four - Colruyt :http://www.youtube.com/watch?v=NOpOM7Sx9GU Cuire un rôti de gibier au four - Colruyt :http://www.youtube.com/watch?v=qusYH9RKmKA Cuire un rôti de gibier au four -...

Vin Châteauneuf du Pape : le vin des grands jours.

Quand ma fille m'a annoncé qu'elle se mariait, j'ai cru défaillir ! Ma petite princesse me quittait pour de bon. Marier sa fille quand...

Un site vraiment passionnant sur les vins

Cela se fait beaucoup en ce moment : quand on a des économies, il est plus judicieux de les placer dans le vin que...